ЖК «Новое Горелово»: столичный уровень по областной цене

«Проверено на себе»: строящийся жилой комплекс глазами журналиста ЦИАН.Журнал

Вдоль своих границ Петербург окружен плотным кольцом новостроек: за чертой города земля дешевле, а цена квадратного метра жилья на четверть ниже, чем через дорогу, в границах Петербурга. Но большинство таких районов имеют общую проблему: отсутствие инфраструктуры и многочасовые пробки в часы пик – узкие магистрали не справляются с огромным потоком машин. Найти приграничный жилой комплекс, из которого можно относительно быстро добираться на работу в центр Петербурга, сложно. Но – можно.

Юг города, Красное Село. Транспорт здесь ходит гораздо лучше, чем из западных приграничных районов. Между Красным Селом и ближайшей станцией метро «Проспект Ветеранов» расположен поселок Горелово, частично уже застроенный современным жильем.

ЖК «Новое Горелово» строится в Ломоносовском районе Ленобласти, но до границы Петербурга от него 200 метров. Быстрый выезд на КАД и два шоссе, Таллинское и Волхонское, позволяют добираться в центр за 45 минут при средней загруженности дороги. А близость обжитых районов (кварталы Горелово, Красное Село) позволяют получить городскую инфраструктуру рядом.

Местоположение и окружение

Сегодня микрорайон состоит из нескольких частей. Есть заселенные дома  – готовые квартиры в Горелово от ЛенРусСтрой». Квартал №2 и №3 – ЖК «Новое Горелово» компании «ЛенРусСтрой»: первые дома появились в 2015 году, весь проект ЖК будет реализован полностью к в 2025 году. 

Как рассказывают в отделе продаж, место для нового комплекса было выбрано из-за близости уже готового, заселенного и обжитого комплекса в Горелово.

Транспортная доступность

До ЖК «Новое Горелово» можно доехать на маршрутке №650Б от станции метро «Проспект Ветеранов», она идет около получаса. Интервал движения у нее 20-25 минут, зато подвозит она прямо к домам комплекса. Другой вариант – доехать на маршрутках до городской остановки на территории Горелово, от нее до ЖК «Новое Горелово» пешком минут 10. В этом случае выбор маршруток больше: №403 от станции метро «Московская» и №639, №445Б, №445В, №650В – от станции метро «Проспект Ветеранов». Время в пути от 20 до 40 мин в зависимости от загруженности дорог.

На машине из комплекса есть выезд и через Горелово (Таллинское шоссе), и через Волхонское шоссе, что неплохо разгружает поток в часы пик. Местные жители говорят, что в последний год были транспортные проблемы, связанные с ремонтом виадука, но сейчас ситуация лучше, ремонт подходит к концу.

Характеристики проекта

«Новое Горелово» – это проект комплексного освоения территории, когда девелопер создает жилой квартал со всей инфраструктурой, что называется, в чистом поле, без привязки к имеющейся застройке. Компания позиционирует комплекс как «улучшенный стандарт-класс»: дизайнерские проекты подъездов, колясочные, площадки для всех возрастов, спортивные объекты.

ЖК «Новое Горелово» разделен на несколько частей. Во втором квартале всего 8 домов, заселены только 3 дома. Окончательно 2 квартал будет заселен в 2021 году.

Как мне пояснили в офисе продаж, каждый следующий дом строится с учетом опыта строительства и эксплуатации предыдущих корпусов. Если от жильцов приходит обратная связь о том, что молочная плитка в ванной лучше, чем цветная, а светлый ламинат легче вписать в интерьер, чем темный, в следующих домах используется молочная плитка и светлый ламинат. Аналогично – с любыми другими элементами при строительстве, отделке, оформлении двора.

Высотность домов здесь – от 12 до 16 этажей. Это панельные дома, панели производит «Киришский домостроительный комбинат», входящий в ту же строительную корпорацию, что и компания-застройщик. Отделка фасада – трехслойные и однослойные панели, «мокрый» фасад и облицовка под кирпич.

В отличие от соседних домов в черте города, в ЖК «Новое Горелово» свои котельные: горячая вода есть всегда, и она хорошего качества, но коммунальные расходы чуть выше, чем в черте города.

Уже на подходе к жилому комплексу видно почти достроенное отдельно стоящее здание – это пожарное депо, которое введут в эксплуатацию осенью. Это будет первая и единственная во всем районе пожарная служба: долгое время ее здесь просто не было. Она будет обслуживать не только ЖК «Новое Горелово», но и все соседние населенные пункты.

На территории комплекса уже работает частный детский сад «Маленькая  страна» – филиал крупной федеральной сети. Муниципальный садик почти достроен на территории соседнего жилого комплекса, а в самом ЖК «Новое Горелово» планируется построить два детских сада, на 260 и 280 мест. Школ, согласно проекту, тоже будет две, на 550 и 640 мест. И сады, и школы, будут строиться по федеральной программе строительства соцобъектов «Стимул».

В «Новом Горелово» будет размещен центр общей врачебной практики муниципальной сети «Полис», под него уже отведено помещение площадью 200 кв. м в доме по ул. Современников, 11/6. Прием будет бесплатным для всех, у кого есть полис ОМС.

Что касается поликлиники, то застройщик готов ее построить и даже отвел под нее место, но для того, чтобы она заработала, нужно соблюсти определенный норматив по собственникам, имеющим на этой территории «прописку». Пока этот норматив не выдержал даже заселенный 4 года назад комплекс в черте Горелово: многие жители микрорайона имеют городскую регистрацию у родственников. В итоге зарегистрированы очень немногие жители, и регион не берет поликлинику «на баланс».

Магазины, предприятия услуг, спортивные центры, рестораны и кафе есть на территории Горелово, от «Нового Горелово» до них около 700 метров. К «О`КЕЙ»и «Фитнес Хаусу», расположенным на противоположной стороне Таллинского шоссе (чуть больше 1 км) прямо от ЖК «Новое Горелово» ездит бесплатный автобус. До «Леруа Мерлен» и «Ленты» на машине – около 10 минут.

Как обещает застройщик, со временем вся инфраструктура будет на территории комплекса: под нее отведены помещения на первых этажах домов.

Характеристики квартир

В «Новом Горелово» нет пентхаусов или двухуровневых квартир, квартирография довольно однородная. С другой стороны, нет здесь и домов, большей частью состоящих из студий, наоборот, в некоторых корпусах студий нет вовсе. 

квартирография 

Площадь:

  • студий – 23-32 кв. м,
  • однокомнатных квартир – 32-48 кв. м, 
  • двухкомнатных – 50-69кв. м, 
  • трехкомнатных – 76-82 кв. м.
  • В одном из домов есть стометровые четырехкомнатные квартиры.

В демо-квартире можно посмотреть вариант стандартной отделки и пример расстановки мебели. Квартиры продаются с чистовой отделкой: плитка и сантехника в ванной, окна с подоконниками, выключатели и розетки, входные и межкомнатные двери, ламинат на полу и обои под покраску. 

Кухня

Комната

Ванная

Можно отказаться от чистовой отделки, тогда при покупке дадут небольшую скидку.

Дома в комплексе имеют разную форму, и вариантов планировок в них множество. Но возможности «собрать» помещение под себя нет: свободные планировки не предусмотрены. 

В домах Квартала №3, строительство которых только началось, будут европланировки с кухнями-гостиными от 16 до 23 кв. м, гардеробные комнаты, спальные блоки с собственными ванными и гардеробными, кухни-гостиные с панорамными окнами. Старт продаж запланирован на вторую половину лета.

Благоустройство

Мы входим на территорию квартала и сразу натыкаемся на строительную сетку: за ней идут работы по строительству Променада – культурного центра этой территории. Так застройщик предлагает решить известную проблему всех новых районов – вынужденные прогулки по узким однообразным тротуарам. Из множества арт-проектов молодых дизайнеров был выбран именно Променад – аллея протяженностью 225 метров с большой зоной отдыха, фонтаном, воркаутом, зоной для детских игр, площадкой для стритфуда и площадью для праздников, фестивалей и выставок. На Променаде, как и во дворах квартала, обещают бесплатный wifi.

В квартале почти достроен подземный паркинг на 168 машиномест, но продажи еще не открыты. Там можно будет не только купить, но и арендовать место – аренда будет стоить около 5 тыс. руб. в месяц. Открытые парковки во дворах тоже есть, но мало: основная их часть расположена по внешнему периметру квартала, чтобы максимально разгрузить от машин территорию двора.

Дворы и подъезды организованы по принципу безбарьерной среды: бордюры занижены в местах перехода, а лифты подаются не только на первый этаж, но и на уровень земли – для инвалидов и родителей с колясками. 

Кстати, в некоторых домах колясочные есть не только на первом, но вообще на каждом этаже здания. При выходе из подъезда висит блок с бумажными пакетами для выгула собак. В каждом доме два лифта, пассажирский и грузовой.

Детские площадки есть у каждого дома – просторные, с мягким покрытием, для совсем маленьких и для детей постарше. 

Тут же спортивные площадки с тренажерами и теннисными столами, рядом футбольное поле.

Во дворах кроме привычных деревьев, есть и карликовые березы.

Экология

В 1990-е годы на земле, которую сейчас занимает ЖК «Новое Горелово», было капустное поле. Промышленность неподалеку есть, но застройщик уверяет, что его представители лично выезжали и проверяли: это современные производства, не отравляющие воздух. Нет здесь и проблемы шума: от Таллинского шоссе комплекс отделяет застройка Горелово, от Волхонского шоссе – жилой комплекс другого застройщика. С юга к кварталу примыкает зеленая зона, за которой – частный сектор Горелово.

Цены

Квадратный метр стоит от 62 до 86 тыс. руб. 

стоимость квартир 

Студии – от 1,9 до 3 млн рублей, 

однушки – от 2,7 до 3,7 млн рублей,

двушки – от 3,7 до 4,7 млн рублей, 

трешки – от 4,7 до 5,7 млн рублей. 

Цены даны с учетом чистовой отделки.

Цены на старте продаж и после сдачи дома, конечно, отличаются. Например, небольшая студия за 9 месяцев дорожает где-то на полмиллиона, с 1,9 млн рублей до 2,4 млн.

Резюме: В ЖК «Новое Горелово» концепция приграничного комплекса действительно работает: за цену областного жилья покупатели получают близость Петербурга, его инфраструктуру и реальную возможность быстро заехать и выехать из своего района.

Источник: www.cian.ru