За коммунальные долги можно расплатиться свободой

жизнью картинка

долги за ЖКХ

Следствие по делу об убийстве одного из жителей Приморского края завершено. Как установлено правоохранительными органами, обвиняемый в обмен на погашение своего дола по услугам ЖКХ, согласился расправиться с жертвой. Эту информацию приводит Следственный комитет России по субъекту.

СК РФ по Приморскому краю сообщает, что организатором выступил мужчина 27 лет, этим не гуманным способом он собирался устранить супруга своей любовницы. Исполнитель, знакомый заказчика,  в обмен на оплату своих коммунальных долгов, согласился выполнить «грязную работу». Кстати, сумма вознаграждения составляла 19 тысяч рублей – именно эту цифру задолжал исполнитель за ЖКУ.

По данным следствия, мужчины следили за жертвой, после чего, в удобный момент, перегородив путь его машине, заставили покинуть авто, избили и задушили ремнем. При этом из кошелька потерпевшего забрали 3 тысячи рублей. В попытке скрыть следы содеянного, обвиняемые перевезли тело в автомобиле убитого в безлюдное место, после чего сожгли машину вместе с телом.

Оперативно раскрыть преступление помог случай. На следующий день собиратель кедровых орехов неожиданно набрел на останки.

Трудности в оплате коммунальных услуг иногда толкаю людей на самые опасные поступки. Случай в Приморском крае не единичный. В прошлом году в Саратовской области из мест лишения свободы освободился мужчина, который был задержан за убийство. Мужчина пришел посмотреть состояние квартиры, которая принадлежала его сокамернику и выяснить оплачивает ли квартиросъемщик услуги ЖКХ. Когда выяснилось, что имеется долг по коммунальным платежам, житель Саратова избил квартиранта ногами, впоследствии он умер в больнице.

Источник: prozkh.ru