В Ростовской области задержали заместителя губернатора

В Ростовской картинка

фото из дома чиновника

В Ростовской области коммунальное хозяйство обезглавили. Сергея Сидаша, заместитель губернатора Ростовской области по вопросам ЖКХ, был задержан.

Это произошло утром 21 мая, чиновника задержали в его доме. В Ростовской области источники в силовых структурах сообщают, что обыске прошли у него дома и на рабочем месте.

В ходе обысков кроме документов оперативники изъяли коллекцию часов, ювелирные украшения. В доме находились необычные картины с изображение самого Сидаша.

По информации источников, задержание чиновника произошло по делу Николая Безуглова, бывшего министра строительства Ростовской области.

Справочно:

Уголовное дело в отношении Николая Безуглова было возбуждено за превышение должностных полномочий (ч.3 ст.285 УК РФ). Версия следствия гласит, что Безуглов, находясь в должности регионального министра строительства, совместно с Сергеем Мищенко,  руководителем ГБУ РО «Ростовоблстройзаказчик» согласовывал укладку песка около стадиона «Ростов – Арена». По проекту, для этих работ должен был применяться крупнозернистый песок, однако на деле был использован мелкий, более дешевый, песок. Таким образом разница в стоимости закупленного сырья составила 223 млн рублей.

Источник: prozkh.ru