Квитанции за ЖКУ нового формата получат жители Приморского края

Приморского края картинка

квитанция жкх

У жителей Приморского края появятся новые графы в квитанциях на оплату ЖКХ. Эту информацию сообщает краевая администрация.

Такое новшество связано с изменениями предоставления коммунальных услуг жителям Приморского края. С июня этого года собственники квартир имеют возможность оплачивать отопление по индивидуальным приборам учета. В свою очередь, владельцы помещений, в которых такие приборы не предусмотрены или имеются электрические радиаторы будут оплачивать часть общих расходов на отопление всего МКД.

В АО «Дальневосточная генерирующая компания» пояснили, что в обновленных квитанциях приморцы увидят графы с суммарной площадью отапливаемых и не отапливаемых помещений. Отдельно будет отражена площадь с индивидуальными приборами учета.

Помимо этого, под таблицей расчета за платы за тепло появится пункт, в котором будет указан норматив по индивидуальным приборам учета (ИПУ). Такой способ расчета будет применяться для квартир, в которых нет счетчиков. Но при этом сам МКД оборудован общедомовыми приборами учета (ОДПУ).

Появится строка, в которой будет указан общий объем тепловой энергии по всем помещениям, в которых есть ИПУ.

Ранее активисты ОНФ начали тщательную проверку состояния сферы ЖКХ в МКД по всему Приморскому краю. Если в ходе проверки обнаружатся нарушения, то представители организации будут составлять отчеты. Это необходимо для информирования о ситуации всех надзорных и контролирующих ведомств.

Источник: prozkh.ru