Жители России будут иначе платить за услуги ЖКХ

Жители России картинка

оплата ЖКУ

Условия оплаты услуг транспорта и ЖКХ в России могут измениться. Комитет Государственной думы рекомендовал к принятию проект документа во втором чтении.

Он направлен на улучшение схемы использования контрольно-кассовой техники, которая используется ИП и организациями. Жители России не будут получать кассовый чек.

Как сообщалось ранее, с июля в стране изменяется порядок использования контрольно-кассовой техники. Коснется это курьерской доставки, транспорта и ЖКХ.

Проект закона предлагает использовать только один кассовый аппарат, который будет работать удаленно. Бумажный чек предлагается вовсе не печатать. Вместо этого покупателю будут показывать QR-код. Пользователь будет иметь право получить отдельные реквизиты кассового чека на платежке за следующий месяц.

Например, при возврате или расчете платы или авансов за жилищно – коммунальное хозяйство, охрану или образование будет применяться только один кассовый чек. В нем будут содержаться все сведения о расчетах за месяц. Для того, чтобы сформировать такой чек потребуется от 1 до 5 дней.

Получение кассового чеку будет возможно только по запросу.

Справочно:

Отсрочку по применению контрольно — кассовой техники предлагается продлить до 1 июля 2021 года. Она может касаться только тех ИП, которые не имеют наемных работников и реализуют товары или услуги собственного производства.

Источник: prozkh.ru