Долги за ЖКУ прошлых лет в регионах должны быть погашены

Долги за картинка

долги

В правительстве страны рассматривался вопрос погашения долгов за ЖКУ в субъектах страны. Так региональным властям было поручено принять ряд мер для погашения задолженности прошлых лет за энергетические и коммунальные ресурсы.

Кроме этого им необходимо запланировать средства из бюджета на возмещение затрат предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Долги за услуги ЖКХ, поставленные в прошлые годы, необходимо гасить.

Также, по поручению правительства, требуется принимать дополнительные меры по погашению задолженности. Власти регионов должны содействовать расширению практики заключения «прямых договоров» между ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений в многоквартирных домах.

Власти на местах обязаны изучить причины формирования задолженности за услуги ЖКХ, которая сформировалась за минувшие годы. Отчет о проделанной работе необходимо направлять в Министерство строительства и ЖКХ России и Минэнерго каждый месяц.

Рекордсменом по сумме долга за потребление газа и электроэнергии является Северо – Кавказский федеральный округ. Сумма задолженности превышает 120 млрд рублей, эту информацию приводил Виталий Мутко. Кстати, это цифра составляет пятую часть от общего долга всех россиян за услуги ЖКХ.

По информации Минстроя России сумма задолженности за ЖКУ по итогу 2018 года превысила 600 млрд рублей.

Источник: prozkh.ru