В Москве на Смоленском бульваре появился съезд на Садовое кольцо

Автомобили в пробке в Москве

Удобный разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю сделали для москвичей на Смоленском бульваре, сообщается на сайте мэра столицы.

«На Смоленском бульваре изменилась организация дорожного движения. Здесь сделали удобный разворот с внешней стороны Садового кольца на внутреннюю. Разворот появился рядом с домами 1/2 и 2 на Смоленском бульваре», — говорится в сообщении.

Поясняется, что раньше водителям нужно было разворачиваться в районе Зубовской улицы, чтобы съехать на внутреннюю сторону кольца. Для этого им приходилось проезжать три светофора.

Заместитель мэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов рассказал, что благодаря новому развороту автомобилисты экономят около 10 минут в пути.

«Сейчас за один светофорный цикл здесь разворачиваются от семи до 20 машин. Поскольку водители, которые собираются развернуться, стоят на отдельной полосе, они не мешают остальным автомобилистам», — цитирует пресс-служба столичной мэрии слова Ликсутова.

Источник: realty.ria.ru