Жизнь в дворянском стиле: особняк на берегу Невы

Сидеть на ажурном чугунном балкончике собственного особняка, созерцая панораму города. Думаете, сценка из дореволюционной жизни? Нет! Это реальный объект из базы ЦИАН в сегодняшней рубрике «квартира недели».

Такие возможности открываются перед покупателем жилья в резиденции со звучным названием «Граф Разумовский», расположенной в центре Санкт-Петербурга, прямо на набережной Кутузова.

И пусть понятие особняка условно – это лишь часть жилого комплекса, представляющего собой реконструированное здание особняка графа Кушелева-Безбородко, построенного в конце XVIII века и являющегося памятником культуры федерального значения. Тем не менее, жилище вполне автономно, и все в нем соответствует представлениям о роскоши прежних времен. 

Хозяин будет входить в свое 494-метровое двухуровневое владение с парадного входа, подниматься на второй этаж по подлинной мраморной лестнице работы самого Бенуа, а вечерами сидеть у восстановленного камина, украшенного скульптурами. 

Среди прочих прелестей: уникальные потолочная роспись и лепнина, массивные мраморные колонны и пол в «дворцовом» стиле.

Ну, и конечно вид – то, с чего мы начинали. Он здесь великолепен: взору открывается панорама Невы, знаменитый крейсер «Аврора», шпиль Петропавловской крепости. Практически под боком расположен Летний сад.

Для отдыха души и тела в комплексе есть Wellness-центр с бассейном, SPA-зоной, гидромассажной ванной, сауной, хамамом, массажным кабинетом и тренажёрным залом.

Во сколько же обойдется такой особняк мечты? О такой сумме можно тоже мечтать – 680 млн руб.

Источник: www.cian.ru